Евросоюз отказался признать выборы в Госдуму на территории Крыма

Европейский Союз не признает проведение выборов на территории Республики Крым, говорится в официальном заявлении ЕС, опубликованном в понедельник, 19 сентября.


«Евросоюз по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — говорится в сообщении. Также уточняется, что наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека БДИПЧ и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не присутствовали на избирательных участках в Крыму.Представитель ЕС уточнил РИА Новости, что межгосударственное объединение не будет признавать избранных от Крыма депутатов Госдумы. «К ним будут относиться в соответствии с политикой непризнания Евросоюза (вхождения) Крыма и Севастополя (в состав РФ)», — заявил он.


Ранее в понедельник Евросоюз и США заявили, что выборы в нижнюю палату российского парламента были проведены прозрачно. Представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини и представитель Госдепа США Джон Кирби сослались на доклад международных наблюдателей от БДИПЧ и ОБСЕ.При этом, по словам последнего, Вашингтон «разделяет озабоченность наблюдателей» в «ограничениях на право выдвигать кандидатуру для избрания» и «чрезмерные требования к регистрации, в частности, для независимых кандидатов». Он призвал российские власти предпринимать конструктивные шаги по выполнению рекомендаций международных наблюдателей.


19 сентября МИД Украины назвал выборы на полуострове «избирательным фарсом» и поставил под сомнение легитимность всей Госдумы. В Раде было зарегистрировано соответствующее постановление. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ответ призвала «Киев не тратить время на глупые заявления и радовать не только Госдеп».


Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Согласно итогам подсчета 99,42 процента голосов, обнародованным ЦИК ранее в понедельник, в нижнюю палату парламента по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия» (54,18 процента голосов), КПРФ (13,35 процента), ЛДПР (13,16 процента) и Справедливая Россия» (6,21 процента). Окончательные результаты ЦИК планирует объявить в пятницу, 23 сентября.По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в Думе.


Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. США и ЕС итогов плебисцита не признали и ввели против Москвы санкции. В ответ Россия запретила импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Японии, Австралии и Канады.



 

00:00
409
RSS
Явка в Крыму и Севастополе 40-42%. Вообще-то крымчане могли бы и активнее участвовать в выборах. Хотя бы в знак благодарности за то, что для них делается ....за счет других регионов.
Евгений, 25 лет крымчане находились "под Киевом" и это дало о себе знать - "охохлились" малость...
23:28
А нам на мнение Евросоюза дОлжно бы как-то на...ть с высокой колокольни! Как говорится, собака лает, а караван идёт...
smoke
Загрузка...