СМИ узнали о планах создания Министерства госбезопасности

Масштабная реформа силовых и правоохранительных структур, предусматривающая создание на основе ФСБ Министерства госбезопасности, готовится в России. Об этом пишет в понедельник, 19 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

 

В новую структуру, помимо ФСБ, предлагается включить Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Следственный комитет, согласно замыслу, может быть возвращен в состав Генпрокуратуры с понижением статуса его главных управлений, а функции МЧС предполагается распределить между Минобороны, к которому планируется присоединить войска гражданской обороны, и МВД, к которому может отойти Госпожнадзор.Следственное управление Министерства госбезопасности, по информации издания, сможет заниматься наиболее резонансными делами, а также осуществлять процессуальный надзор над расследованиями, инициированными по материалам ведомства. Кроме того, МГБ будет обеспечивать собственную безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах.Цель реформы — повышение эффективности работы правоохранителей и силовиков, а также искоренение коррупции. Ее подготовка, по сведениям издания, началась после ликвидации Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и создания Росгвардии.

 

Как ожидается, реформа будет завершена к выборам президента России в 2018 году. К этому времени, по словам источников, будут заменены все главы силовых и правоохранительных ведомств, в том числе, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Последнему, по сведениям газеты, уже дали понять, что «в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность».О возможной отставке Александра Бастрыкина с поста главы СКР сообщалось в среду, 14 сентября. Источник, близкий к силовым ведомствам, назвал этот шаг логичным после ареста ряда высокопоставленных работников Следственного комитета. В Кремле воздержались от комментариев по этому поводу.

 

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) образована 5 апреля 2016 года. В ее ведение переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, осуществлявшие лицензионно-разрешительную работу в сфере оборота оружия и оказания частных охранных услуг. Тогда же в МВД была передана ФСКН.

 

Министерство государственной безопасности существовало в СССР с 1946 по 1953 годы. Оно было преобразовано из Народного комиссариата государственной безопасности и отвечало за борьбу с подрывной, шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок, противодействие контрреволюции, а также за охрану руководителей Коммунистической партии и правительства Советского Союза. В марте 1953 года после смерти Иосифа Сталина ведомство было объединено с МВД СССР.

10:25
466
RSS
Абсолютно правильное решение! appl Если, конечно оно(МГБ) будет функционально близко к прежнему. Нашей стране, при разгуле беспредела, такая структура нужна как воздух. Не сомневаюсь, что это - давно вынашиваемое решение президента и до выборов 2018 года надо навести порядок! war_butcher
Я бы больше обрадовался созданию Министерства Промышленности - с планом строительства 9000 конкретных заводов, как это было прежде.
В эффективность полицейских мер не верю ....после того как супермогущественное КГБ СССР не смогло защитить государство - о чем говорить?!
В первую очередь надо дать людям возможность зарабатывать честным трудом, а уж потом - гнобить тех, кто "честно жить не хочет" ...
"...не смогло защитить...", а потому что не давали, подрезали крылья. Промышленность... хорошо, но сначала ПОРЯДОК, а то на металлолом её вынесут.
23:35
"Не давали", "Подрезали крылья"... Может ты и прав, Алфейка, но, думаю, не совсем так. Скорее, стоящие у руля люди, не понимали всей серьёзности момента. Не верили в то, что происходило. Застой проел не только экономику, но и мозги престарелых "рукой водителей"...
Сегодня, на мой взгляд, МГБ - мера совершенно не нужная и бесполезная ибо "Рожу вывеской не сменишь"! Менять надо не вывеску, а сознание людей в погонах. Служить стране они должны не за страх, а за совесть. Для таких людей даже деньги всегда были где-то на третьем - четвёртом месте. Собственно, то, чем славна была страна, которую предали и продали "дерьмократы" и либералы.
Возвращаясь к МГБ : не так давно проходили. История с полицией ещё очень свежа! Кстати, не помните автора?...
smoke
Кстати, об авторах. Медведевские "энергосберегающие" лампы как-то незаметно вытесняются светодиодными, и без всяких директив ЕР. Как говорил герой Михалкова при грабеже эшелона: "Делом надо заниматься, делом!"
23:53
"Если нас прижмут к реке, то всем нам крышка... by_secret ... Лошадей готовь, слышишь."
Загрузка...