Обама призвал республиканцев «быть против России»

Президент США Барак Обама выразил озабоченность ситуацией среди республиканцев в связи с тем, что выдвинутый ими кандидат на пост главы государства Дональд Трамп не выступает с антироссийских позиций. Его слова приводит РИА Новости.

 

«Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию», — сказал президент, выступая в Филадельфии в поддержку кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Обама, в частности, подверг критике Трампа за интервью Russia Today и выражение симпатий президенту России Владимиру Путину.

 

Ранее Трамп по телефону ответил на вопросы ведущего программы PoliticKing Ларри Кинга. Политик, в частности, отверг предположения о том, что Россия каким-то образом может повлиять на избирательный процесс в США.«Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня», — отметил он.

 

Обама, излагая свои претензии к Путину, обвинил его в том, что он «вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию».Кроме того, Обама ответил на критику Трампа, который в интервью назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Путина. При этом глава Белого дома упомянул президента Ирака, свергнутого в результате вторжения коалиции под американским главенством. «Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92 процента. У Саддама Хуссейна была поддержка 90 процентов», — сказал Обама.

 

Трамп 28 июля заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Ранее он выражал одобрение политики руководства России по противодействию исламскому терроризму в Сирии.

05:28
496
RSS
23:34
Самое прикольное то, что он сам прекрасно понимает, что он - возёл конючий! Хотя... У Алфейки наверняка есть противоположное мнение и куча аргументов в пользу "хромой мартышки"! А, Алфеюшка?
smoke
Мнение Обамы неинтересно и параллельно, как и американские "ценности". А ближе к душе европейские, за некоторыми(сами знаете какими) исключениями. Я за английскую точность, немецкий порядок и аккуратность. Но против дур...дебилов, раздолбаных дорог, помоек, фильмов про криминал и... против оправдывающих ВСЕ russian russian russian ЭТО.
11:48
Это бодрит! Правильно мыслишь, друг мой! Только не забывай, что "европейские ценности", даже в лучшем их проявлении, при переносе в российскую действительность должны быть адаптированы к нашей ментальности. Не надо тупо всё копировать - с ума сойдём!
smoke
20:19
+1
"Европейские ценности" пока невозможно перенести в нашу действительность и к нашей ментальности неадаптируемы. Российская "почва" для них губительна, к сожалению. Например, стоит цапля (мое фото)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

во дворе небольшого голландского городка. Этакий дворовой житель. С дерева на дерево перелетают зеленые попугайчики, удобные брусчатые мостовые, жители улыбчивы и спокойны. У НАС это НЕВОЗМОЖНО!!! Цаплю зажарят на мангале в том же дворе, попугайчиков расстреляют из травмата, мостовые облюют пережрав водяры и с помятыми мордами будут искать опохмел.
Загрузка...