В Дании увидели угрозу в разрабатываемых Россией гиперзвуковых ракетах

Глава отделения военно-воздушных операций Датской военной академии Карстен Марруп заявил, что новое оружие, разрабатываемое в России, — гиперзвуковые ракеты — могут поставить под угрозу существующую систему ПРО. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщило издание Jyllands-Posten.

 

«С помощью гиперзвуковых ракет можно очень-очень быстро поразить любую цель в любой точке земного шара, настолько быстро, что те, кто обычно готов попытаться защититься от ракетного удара, просто не смогут ничего сделать», — считает Марупп. По его мнению, скорость новых ракет, в несколько раз превышающая скорость звука, станет проблемой даже для противоракетной обороны США, которая считается одной из наиболее развитых систем в мире.

 

17 августа генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил о том, что, предположительно, к 2020 году в России будут разработаны ракеты, летящие со скоростью, в шесть-семь раз превышающей скорость звука. По словам руководителя КТРВ, создание подобных ракет значительно ослабит имеющиеся средства ПВО. 

 

06:47
423
RSS
20:51
Истинно глаголит... Ещё бы услышал его кто-нибудь! smoke
Скорость звука в воздухе 0,32 км/сек. Пуля из "шмайсера" - 0,6 км/сек
6-7 "махов" - это 2,3 км/сек. Учитывая, что "первая космическая" - 7,9 км/сек, это для непилотируемой ракеты не так и много.
Чего переполошились? И существующими ракетами достанем. Физику надо учить ...иль я в цифрах чего напутал?
19:38
Так, самую малость... Скорость звука зависит от плотности воздуха. "Шмайсер"... Так это ты, наверное, имел ввиду МП-38? Так это пистолет-пулемёт, а "Шмайсер" - штурмовая винтовка образца, не соврать, 44-го года с винтовочным патроном 7,92Х33... Скорость Маха тоже не константа. А так - всё по делу!
appl
aa_thank_you2 Хорошее знание предмета. Я думаю, для обороноспособности страны техническая эрудиция поважнее "квасного патриотизма" будет.
P.S. Часом, в бундесвере не служил? l_the_quiet2
19:13
Ага, в контрразведке у Колчака!
Я Союзу присягал! А с "бундесами" много пообщался и скажу тебе, друг мой, в электронике они не плохи, зато как солдаты - с нашими рядом не сидели!
smoke
Загрузка...