В МВД предложили повысить пошлины за загранпаспорта и водительские удостоверения

В МВД России предложили увеличить госпошлины за изготовление загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств «соразмерно фактическим затратам федерального бюджета». Документ, предусматривающий поправки в Налоговый кодекс, размещен для обсуждения на портале проектов нормативных актов.

 

Пошлину за загранпаспорт нового поколения для взрослых граждан предлагается увеличить с 3,5 до 5 тысяч рублей, для несовершеннолетних — с 1,5 до 2,5 тысячи. Для объяснения таких изменений в пояснительной записке говорится, что из-за применения электронного носителя информации стоимость загранпаспорта «ежегодно вырастает более чем на 10 процентов».

 

Стоимость водительского удостоверения, изготовленного на пластиковой основе, вырастет с 2 до 3 тысяч рублей. Свидетельство о регистрации транспортного средства нового поколения, «в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность», обойдется в 1,5 тысячи рублей (в настоящее время 500).

 

Рост госпошлин также объясняется увеличением расходов на изготовление документов.В случае принятия предлагаемых поправок, они вступят силу по истечении месяца.

07:09
400
RSS
11:13
+1
Ламинатор в магазине стоит от 1690 руб. , пленка (рулон 50 м метровой ширины) - 11 000 руб. (хватит на 5000 водительских удостоверений). С работой и налогами рублей 5-10 получается себестоимость ...Паспорт конечно подороже, но при чем тут "электронные носители"? Данные паспортов всей вологодской области на одну флешку поместятся.
21:44
+1
На хрена в таком случае нам нужны эти новомодные веяния, которые, оказывается, нужны только для того, чтобы с нас деньги трясти?! Я знаю откуда ноги растут у этого беспредела! Из-за каждой флэшки чьи-то уши торчат! Не фига разводить "блох в свитере", если жрут они не тебя!!! Нам ведь на выборы скоро идти!
www_tema
Боровиков, пойдешь - не пойдешь на выборы, не поможет - все равно победившие "проиндексируют" твой пенсионный возраст - не обрадуешься. lov_para2
23:25
Пойду на выборы. Теперь уже из принципа хожу! МОЙ голос "Единой России" не достанется точно! И на "индексацию" пенсионного возраста я положил с приборчиком. Сколько можно меня "1001-й страшилкой" пичкать? Отнервничал.
smoke
Я тоже пойду
Товарищи, в день голосования, давайте назло (бабушке) государству, "из принципа" отморозим уши, выпьем "палёной" водки russian и протестно проголосуем за жиpикa. И начнётся совсем другая жизнь...
За "жирика" - это не "протестно", - если посмотреть результаты голосования этой "декоративной" партии в Думе по важным для людей вопросам. Задача ее - "оттянуть" на себя голоса электората, не готового голосовать за ЕР
Другая жизнь сразу не начнется, к тому же правящая партия ныне опять уверенно победит. Но жизнь начнет меняться, если у правящей партии хотя бы появится реальный конкурент, "наступающий на пятки". Я в этой роли кроме КПРФ никого не вижу... сколько бы мне ни говорили про лагеря, обобществление курей и баб...Система сдержек и противовесов, сменяемость власти - вот верный курс.
Конечно, Евгений, относительно равномерное распределение голосов - единственно правильно. "Система сдержек и противовесов" должна иметь место. Про протестное и жиpика, как и про изъятие госсредств из амербанков - это юмор(правда Боровиков "купился") l_sarkazm
20:35
Алфейка, на шею не дави. Я говорю, на шею не дави!!! stuk
Загрузка...