Создатель самогонных аппаратов из Кирова пожаловался на кражу его прибора

Житель Кирова обратился в полицию с жалобой на нарушение патентных прав на изготовление дистилляторов колонного типа. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает городское управление МВД.

 

Мужчина, имя которого не называется, предъявил патент на изобретенную им полезную модель устройства и заявил, что одна из местных фирм производит приборы без его разрешения. Полиция установила местонахождения склада, где хранится продукция компании, и отправила часть установок на экспертизу, чтобы выяснить, имело ли место нарушение прав. На остальные образцы наложен арест.

«Производитель утверждает, что модель дистиллятора можно использовать для разных целей, например для очистки воды или других жидкостей. Все зависит от того, что было загружено в качестве сырья. Но, по нашим данным, продавалась эта конструкция и покупали ее наши граждане именно в качестве самогонного аппарата», — сообщил представитель ведомства РИА Новости.

 

В апреле в России был зафиксирован резкий рост спроса на самогонные аппараты. Эксперты связали это с двумя факторами: модой на крафтовые напитки и ростом числа случаев отравления контрафактным спиртным. 

07:05
405
RSS
А с тем, что водка подорожала, связать слабо? Наверное, эксперты тоже сами гонят.
Эх Рассея... Сколько пословиц и поговорок, характерных для нашей страны: "Вор у вора дубинку украл", на что-то там с резьбой найдется что-то с закоулками. Наш человек хитер и ушл. Скучно жить по-закону и цивилизованно? russian russian russian А пить можно кефир, сок...да много чего... hoho
21:36
А сегодня обещали ещё поднять цену на водку. Нафига экономику развивать - поднимать акцизы проще, да ещё под благовидным предлогом борьбы за здоровье нации!
Пить можно всё, что угодно. Хоть кефир, хоть сок с квасом - тут уж каждому своё. Но государству наживаться на нас - алкоголиках? Это - последнее свинство! Я бы назвал это "медвежьей услугой"!
www_stop
Еще государство наживается посредством взимания штрафов, например за нарушение ПДД и др. Хотя... если разобраться, так мы сами и наживаемся, ведь ГОСУДАРСТВО - это МЫ(?)... Боровиков, пошарь в карманах! lov_para2
23:36
А чего мне шарить, у меня и карманов-то нет! А вот насчёт ГОСУДАРСТВА - извини. Государство - это не МЫ. По бородатому еврею, государство есть аппарат насилия меньшинства над большинством. Под слово "меньшинство" больше всего подходит правящая партия и правительство во главе с самым первым "меньшевиком".
И ПДД я стараюсь не нарушать, хотя... Захотят, так поимеют и за несоблюдение таковых, и за соблюдение...
smoke
Кто-то интересно сказал: "Когда государству от меня чего-то надо, оно называет себя "Родиной". И вообще-то Маркс говорил, что государство - "машина для поддержания господства одного класса над другим, возникшая в результате общественного разделения труда, появления частной собственности и антагонистических классов". При отсутствии классов государство нафиг не нужно. У меня вот в семье классов нет - и мыслей создать "аппарат для подавления" не возникает. Но "форма правления" у меня - "просвещенная монархия". Попробуй кто-нибудь у меня "класс" создать! stuk by_king
20:24
А что, бородатым евреем был только Маркс? А на счёт монархии - это ты хорошо! Я ведь тоже монархист, хотя и приглушённый КПССом... scratch
Загрузка...