В донской станице овчарка загрызла младенца

В Ростовской области собака насмерть загрызла малолетнюю девочку, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону.

 

По данным следствия, в пятницу, 26 августа, у одного из жилых домов в станице Баклановской Дубовского района 56-летняя местная жительница оставила без присмотра на территории своего домовладения собаку породы кавказская овчарка.Собака, сорвавшись с цепи, напала на девочку 2015 года рождения, гостившую с матерью в том же доме. Ребенок скончался на месте происшествия.

 

В отношении хозяйки собаки возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»).

 

25 июля в Нижегородской области пятилетний мальчик погиб в результате нападения собаки. Тело было обнаружено возле будки с цепной собакой во дворе частного дома, где жила семья мальчика. Перед этим мать разрешила сыну погулять, а сама осталась дома с младшими детьми. На теле ребенка были обнаружены множественные укусы.

 

В Астрахани в апреле собака вырыла подкоп под забором, выбралась со двора частного дома и загрызла на улице пятилетнюю девочку. Хозяин животного был приговорен к ограничению свободы и штрафу в размере полутора миллионов рублей.

07:43
437
RSS
21:59
Ну? Я ничуть не думаю защищать хозяйку собаки. Более того - гнев мой целиком на неё обрушен! Карать таких "хозяев" надо жёстко и показательно. Гадко от того, что по таким придуркам судят о ВСЕХ собачниках и ВСЕХ собаках!
Я о другом. Статейка какая-то душнАя. Там от собаки горе, там беда, там несчастье... Кроме как от собак у нас в стране бед не случается? Педофилы - котята пушистые! Бандиты, садисты и маньяки - просто мышки и хомячки!
"Респект" и "уважуха" автору, который даже не указан! Или из пальца высосано? Зачем?!
smoke
Особенность нашей страны в том, что виноваты всегда и везде потерпевшие. n_styp
Особенность нашей страны - идиотизм и бардак. У меня знакомый - профессиональный военный, который четверть века не расставался с оружием, не может на себя оставшееся от отца ружье оформить без обучения и стажировки. Зато кавказская овчарка, которая пострашнее ружья, приобретается свободно кем угодно и бесконтрольно содержится.
Загрузка...