Политолог оценил решение правительства о замене доиндексации разовой выплатой

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году разовой выплатой говорит о намерении правительства выполнять свои обязательства. Такую точку зрения эксперт высказал в среду, 24 августа, в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

 

«Это внимание к пенсионерам: правительство помнит об официальных обязательствах и выполняет их, настолько насколько позволяет федеральный бюджет. И теперь Минфин будет искать свыше 200 миллиардов рублей», — говорит политолог.Кроме того, Калачев считает, что выплата, по сути, служит поддержкой покупательной способности пенсионеров, которая не сможет повлиять на инфляцию, но, в то же время, окажет помощь бюджету и экономике страны в целом.

 

«Одним словом, в этой истории каждый может увидеть то, что захочет. История бивалентная», — резюмирует эксперт.

 

22 августа стало известно, что в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с членами правительства было принято решение о выплате пенсионерам в январе 2017-го компенсации, которая составит пять тысяч рублей. На исполнение данного решения потребуется более 200 миллиардов рублей.Глава правительства отметил, что это было непростое решение. «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», — подчеркнул Медведев.

06:08
368
RSS
У меня отношение к этому решению АМБИВАЛЕНТНОЕ.
И вообще, правительство ставит себе в заслугу выполнение того, для чего оно собственно и создано.
21:19
Нынешнее правительство России - это вообще НЕЧТО! Очень хотелось бы верить в то, что...
www_o-ou
Загрузка...