Ямал и Мурманская область обогнали Москву по обеспеченности населения машинами

Ямало-Ненецкий автономный округ и Мурманская область заняли двадцатое и десятое место в рейтинге агентства «Автостат» по обеспеченности населения машинами.

 

Таким образом, эти регионы обошли Москву, которая оказалось на двадцать второй позиции.«Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время, она из года в год увеличивается», — подчеркнул представитель агентства Азат Тимерханов.

 

В Ямале на 1000 человек приходится 309 машин, в Мурманской области — 321. В лидерах рейтинга находятся Камчатский и Приморский края, где на каждую тысячу жителей приходится более 400 автомобилей. В среднем по стране на 1000 человек проходится 285 машин (два года назад было 280).

06:01
424
RSS
Самое главное - у нас в стране обеспеченность дорогами значительно ниже. Потому увеличение число машин смысла не имеет. ибо пробки растут пропорционально. В Москве вон взялись за развитие общественного транспорта. И правильно делают.
19:10
Так не запретишь же людям машины покупать. В 2004 году у моего дома не было ни одной машины,в 2014- драки за парковку.А дороги нормальные.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
21:11
При сегодняшних темпах приобретения автомобилей через десять лет площадь дорог, занимаемая всеми автомобилями, сравнится с площадью всех дорог в Москве... Куда поедем?! Идея с выделенными полосами для общественного транспорта не нова и хороша. Но... БЫДЛО! От него никуда не денешься. Это те же "обочечники", только в городе. И полицаям деньги, видать, не нужны. Казалось бы, чего проще?! Стой и выписывай штрафы - деньги рекой текут! Так нет... Тут надо Алфея подключить!
smoke
Загрузка...