Киев обвинил Москву в дискриминации украинской расы

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что в Крыму наблюдаются признаки расовой дискриминации крымских татар и украинцев. Об этом в понедельник, 22 августа, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

 

«Если речь идет о признаках (расовой дискриминации в Крыму — прим. «Ленты.ру»), то да, об этом мы говорили еще в прошлом году. Речь идет не только о крымских татарах, но и об украинцах. Украина может доказать это путем подачи материалов о закрытии украинских и крымско-татарских школ, религиозном преследовании», — заявил Чаплыга.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также сказал, что на территории Крыма наблюдается расовая дискриминация, передает телеканал «112 Украина». «Мы это обязательно докажем», — пообещал он.

 

16 августа глава МИД Украины заявил, что Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Россией. «У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Москва так решит [разорвать дипотношения], тогда это ее ответственность», — подчеркнул министр.

 

Киев регулярно выступает в защиту членов запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Ее лидеров — Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева — российские правоохранительные органы объявили в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова — в федеральный. В начале августа обвиненный в экстремизме заместитель председателя организации Ильми Умеров был отправлен на принудительную психиатрическую экспертизу.

19:44
437
RSS
19:53
Ага. Мы знаем - Великая Украинская раса... Та, что выкопала Черное море. rofl Точно, чего-то курят.
К тому же это очень древняя раса. Украинские ученые говорят, что на Земле вначале появились украинцы, а потом уже обезьяны, неандертальцы и прочие низко организованные примитивные существа laugh .
В армии удивлялся - как какой "завскладом", так точно с Украины ...ну, есть такая черта у народа. Как у нашего народа- пофигизм и терпение
Во времена СССР жители этой республики снизу доверху разворовывали, что плохо лежит. Но разворовываемое конечно пополнялось из общего союзного кармана. После развала СССР за 25 лет растащили последнее. А теперь все... приплыли, воровать нечего. Надо высасывать ресурсы из России всеми правдами-неправдами, "ползти на карачках" в Европу, чтобы там наяб...ть людей, вобщем ассимилироваться с другими народами, ведь когда хохлы сгруппированы на одной территории, ни у кого ничего не утянешь, т.к. все "такие"- один другого ушлее. Настоящий русский в трудной жизненной ситуации будет "грызть землю" и с достоинством выйдет, а хохол посмотрит, нет ли рядом русского, чтобы на нем выехать. И они(хохлы) "не виноваты", это гены, понимашь, у них такие...
Загрузка...