Губернатор Алтайского края оценил вклад кота Барсика в имидж региона

Упитанная морда кота Барсика, победившего в онлайн-выборах мэра Барнаула, помогает развеять миф о бедности жителей Алтайского края. Об этом в понедельник, 22 августа, заявил глава региона Александр Карлин, передает РИА Новости.

 

«Когда хозяйка кота Барсика вместе со своим питомцем отправилась пикетировать здание Центробанка, мне позвонили и сказали: "После этого вы будете говорить, что бедно живете?"… Мало того, что девушка нашла деньги на билет, чтобы отстаивать право кота быть изображенным на новой купюре, так еще и сам кот выглядит вполне упитанным», — сказал Карлин.

 

Также губернатор отметил, что сам очень прагматично относится к домашним животным. Для него на первом месте стоят лошадь и корова, на втором — собака, и только на последнем месте — кошка.

 

В конце июля хозяйка Барсика предложила Центробанку опубликовать фото своего питомца на одной из новых банкнот номиналом 200 или 2 тысячи рублей. За его кандидатуру проголосовали пять тысяч россиян, однако ЦБ принял решение исключить барнаульского участника из второго этапа конкурса на дизайн новых купюр.Хозяйка кота пыталась оспорить это решение и отправилась в Москву пикетировать здание Центробанка, но митинг так и не состоялся, отмечает агентство.Шуточные новости о Барсике регулярно появляются в сообществе «Алтай Online» во «ВКонтакте». Несмотря на заведомо юмористический статус, эти публикации регулярно получают огласку как в отечественных, так и в зарубежных СМИ.

 

В конце прошлого года Барсик выиграл интернет-голосование кандидатов на пост главы администрации Барнаула. Кот-политик набрал более 90 процентов голосов пользователей. В январе нынешнего года на странице появилась запись о том, что кот собирается баллотироваться в Госдуму, для чего он уже зарегистрировался на сайте «Кандидат» (партийный проект для участников праймериз).

19:31
433
RSS
О бедности жителей региона с точностью до наоборот надо судить по морде главы региона, а не кота
Загрузка...