Жителю Мурманской области трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

Житель Кольского района Мурманской области рассказал о том, как трижды заказывал на eBay планшет Asus и каждый раз вместо этого получал по почте кирпичи. Историю, произошедшую с ним два года назад, на сайте Pikabu опубликовала его супруга.

 

По словам мужчины, он много раз заказывал на eBay различную технику из Европы и Азии, а в марте 2014 года впервые решил купить планшет из США. Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ и перевел 350 долларов через PayPal.Спустя две недели товар поступил в отделение «Почты России», но вместо ожидаемого гаджета он обнаружил в коробке кусок кирпича. Заказчик утверждает, что упаковку вскрывали: фирменный скотч eBay был разрезан с узкой стороны коробки.Переписка с поставщиком, администрацией eBay, а также «EMS Почтой России» и SPSR-express, которые занимались доставкой груза (SPSR-express — до Москвы, EMS Почта России — до ближайшего почтового отделения), виновных не установила. По совету eBay, мужчина обратился в полицию.

 

Убежденный в случайности произошедшего, он повторно заказал в интернет-магазине планшет той же модели, но у другого поставщика. Однако и на этот раз в коробке оказались обломки кирпичей.Тогда мужчина придумал, как хотя бы приблизительно вычислить, где пропадает его товар, и оформил третий заказ.«Я заказываю два товара, еще один планшет и объектив для фотоаппарата (сестре на день рождения). Планшет будет доставляться SPSR-экспресс, а объектив EMS Почта России. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-экспресс, то только планшет», — пришел к выводу заказчик.

 

В конце мая ему пришел планшет, совместно доставленный SPSR и «Почтой России». Однако и в третий раз посылка оказалась вскрытой. Поверх разрезанного скточа eBay был наклеен скотч с фирменной символикой SPSR, утверждает получатель. Вместо заветного устройства в коробке снова обнаружились части стройматериалов. «Я стал еще на шаг ближе к своей мечте — даче на берегу озера», — иронизирует он.

 

При этом фотообъектив, доставленный исключительно службой «EMS Почта России», пришел покупателю в полной сохранности.

04:55
420
RSS
За последние 2 года сделал почти 70 заказов на Алиэкспресс (самые крупные - планшет за 5 т.р., телефон за 3, кроссовки за 1400, ну и всякая мелочевка - инструмент, блесны, радиодетали ...). Ни разу ничего не пропало, и все хорошего качества. Планшет - вообще песня, у нас такой от 12 до 18 стоит.
До того меня "кинул" российский интернет -магазин "Все телефоны". Вместо заявленного планшета с 64Гб встроенной и аккумулятором 6000 прислали планшет с 1Гб (!!!!) и аккумулятором 2500. До покупки общался с менеджером, уточнял детали. После оплаты менеджер со связи исчез. Разбираться не стал, времени и нервов жалко.
А это безобразие с кирпичами - наверняка в России. Поэтому дорогие вещи лучше заказывать с доставкой курьером "прямо в руки". Дороже будет, но с гарантией.
Тоже пару раз делал по интернету заказы в наших магазинах, но больше не буду это делать. Первый раз заказал
навигатор фирмы Garmin, с доставкой курьером. На следующий день после оплаты и передачи из рук в руки, обнаружил царапины на задней части. Видимо следы проверки работоспособности и передачи курьеру в самом магазине. Аккуратность и культура видимо отсутствует. Ну ладно, прошло время, неприятные впечатления стерлись. Заказал в другом магазине небольшой приемник(люблю мелкую электронику)
, получил на почте. После распаковки обнаружил заметный люфт между 2-м и 3-м коленами телескопической антенны, этакая болтанка. Видимо проверяльщик переусердствовал, и было это после обеда, т.к. приемник был в жирных отпечатках пальцев. Не знаю, как в забугорных интернет-магазинах, но в наших культуры нет. Больше прибретать таким способом ничего не собираюсь.
Загрузка...