Средняя зарплата в администрации Кремля снизилась до 209 тысяч рублей

Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в первом полугодии 2016 года составила 99,9 тысячи рублей, что на 3,5% больше, чем за тот же период 2015 года. Самой высоокоплачиваемой оказалась работа в администрации президента РФ со средней зарплатой 208,6 тыс. рублей, говорится в материалах Росстата. 

 

Общий рост обеспечили органы законодательной, судебной и исполнительной власти со средней зарплатой в 114,8 тыс. рублей (+18,5%), 111,2 тыс. рублей (+4,8%) и 87,2 тыс. рублей (+3,7%) соответственно. Средняя зарплата работников категории «другие госорганы», в которую входит Счетная палата, Центризбирком и аппарат уполномоченного по правам человека, снизилась на 10,1%, составив 133,2 тыс. рублей.

 

Лидером по итогам первого полугодия, несмотря на снижение на 7,8%, была администрация президента: ее сотрудники получали в среднем 208,6 тыс. рублей в месяц. На втором месте — аппарат правительства, там средний показатель по зарплате также упал — на 6,7%, до 181,8 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнул Конституционный суд РФ со средним уровнем зарплаты 172,8 тыс. рублей.


Средняя зарплата, превышающая 100 тыс. рублей, также зафиксирована у работников Совета Федерации — 162,7 тыс. рублей (+16,6%), Счетной палаты — 157,2 тыс. рублей (-12,8%), МИД — 140,8 тыс. рублей (+0,7%), Госдумы — 135 тыс. рублей (+19,8%), Верховного суда — 129,8 тыс. рублей (+1,1%), Управделами президента РФ — 115 тыс. рублей (+5,1%), Минфина — 106 тыс. рублей (+0,2%), МЧС — 100,3 тыс. рублей (+1,2%).


Самыми низкооплачиваемыми оказались чиновники Росрезерва, средняя зарплата которых составляла лишь 39,6 тыс. рублей (-17%).

19:36
500
RSS
19:52
Вот бедные... Как-то даже хочется посочувствовать им по-человечески. Как я их понимаю! С 1 января 2016 года моя зарплата снизилась на 25%. Плюс отсутствие материальной помощи к отпуску и годовой премии по результатам работы (так называемая "тринадцатая зарплата").При всем при этом ствтистики утвержают, что доходы граждан в области упали всего лишь на 1%, и средняя зарплата повысилась на 7%. Странно, не так ли? Богатые продолжают жиреть, а бедные продолжают нищать. Полюбуйтесь сами: http://www.vologda.kp.ru/online/news/2483213/

Дорогие работодатели! Возьмите меня, пожалуйста, на работу с зарплатой в тыщ 20, хотя бы. Хрен с ней со средней по району в 25 тыщ! Хотя бы на 20 тыщ!. Согласен на любую работу за такую зарплату. А то на 13 тыщ в месяц прожить хоть и можно, но теперь, учитывая рост цен, затруднительно.
Ладно в Кремле. А на местах? Владельцев успешного частного бизнеса в районе - по пальцам пересчитать, а дорогих машин и особняков - как окружающей грязи... откуда деньги, Зин?
Подозреваю, что 200 тыс. - это зарплата без доплат за секретность, особый характер работы, ненормированный рабочий день ...за 200 тыс туда никто работать не пойдет. По крайней мере 30 серебрянников платить надо
Уважаемые Администратор и Евгений, ответьте на вопрос: если ваше руководство за ту же выполняемую работу в данное время, предложит зарплату 200 т.р., вы согласитесь(в случае отказа вам будут выплачивать прежнюю зарплату)? Только ДВА варианта ответа: Да или Нет. При этом, оговорки и уточнения не принимаются. Плиз!
Если такое предложение только мне - конечно откажусь. Потому что при этом мои коллеги утратят мотивацию к труду, и наше общее дело быстренько захиреет. Тогда и прежнюю не получу. В конструкторском отделе возможна разница в оплате не более чем в 2-3 раза. Дальнейшая дифференциация приводит к пофигизму основной массы работников, что губительно. для дела.
Собственно, то же самое мы видим и в стране. Никто не хочет "пахать на дядю" за гроши. Рабовладельческий строй от того и пал, что был неэффективным.
Увы, гнилая идеология современных "менеджеров" - извлекателей прибыли - возведена в ранг государственной политики.
11:05
Мне мое руководство смогло предложить только снижение заработной платы на 25% за тот же объем выполняемой работы. А в качестве компенсации предложило сократить рабочий день так же на 25%. Интенсивность труда возросла (выполняем прежний объем работы в меньший промежуток времени), но внешне все выглядит справедливо, хотя иногда возникают эмоции в нецензурной форме...
Евгений, ответ принят! Спасибо! А вот Администратор не ответил, но "налил воды", очевидно находясь в душевных муках
. Если о себе, то отвечу: "нет", хотя и копаться в кошельках депутатских не стал бы. v
Сергей Гаврилов
00:15
Здравствуйте, друзья!
Давно к вам не заглядывал, работы много. Последние годы приходилось много слышать, что работодатели набирают рабочих из Ср.Азии, чтобы платить меньше, а русских (и вообще славян) игнорируют. В нашем реставрационном ООО (существует чуть больше года) - имеющих рос.гражданство оформляют по трудовой книжке - тоже работают приезжие узбеки: плотники, каменщики, сварщики, отделочники... Получают (8-часовой рабочий день, пятидневка), даже по нашим дмитровским расценкам, приличную зарплату - в 3 раза больше, чем получает Админ и более. Кроме этого им предоставляют спецодежду, бесплатное проживание в вагончиках. Зарплата выдается 2 раза в месяц и, самое большее, за весь год задерживалась на пять дней один раз, а в среднем не более, чем на 2-3 дня. И профессии обучались уже, работая у нас... А местные русские и украинцы? Местных оказалось трудно обучать, замечания трудно переносят, а качество работы на уровне слабой тройки. Да еще и пьют... Высокопрофессиональные, конечно, к нам не идут - зарабатывают на частном строительстве больше.
В общем, тоскливо наблюдать, как вымирает Россия и слушать нытье про бедных русских...
Загрузка...