Хакеры смогут прослушивать 1,4 миллиарда смартфонов и планшетов на Android

Более 80 процентов всех Android-устройств оказались под угрозой кибератаки. Об этом сообщает The Next Web.

 

Ошибка, обнаруженная в выпущенной в 2012 году версии 3.6 Linux OS, позволяет хакерам отключать юзеров от серверов и мешать работе приложений. Она также может быть использована для того, чтобы шпионить за незашифрованным трафиком или внедрять вредоносное ПО в пользовательский поток данных. Кроме этого, злоумышленники смогут беспрепятственно прослушивать телефонные разговоры и перехватывать личные сообщения юзеров.

 

Уязвимость, на которую обратили внимание в компании Lookout, так же присутствует и на Android KitKat 4.4, и в более поздних версиях. Это означает, что 1,4 миллиарда Android-устройств могут подвергнуться атаке интернет-взломщиков.Подобного рода хакерские нападения непрактичны в крупных масштабах, так как взлом пользователя уязвимого Android занимает около минуты, но походят для целенаправленных атак на определенных людей.

 

В Google заявили, что инженеры компании уже оповещены об изъяне в системе безопасности и «принимают необходимые меры». Ошибка под названием CVE-2016-5696 уже исправлена в ядре Linux, патч для Android находится в разработке и появится в скором времени.

05:55
422
RSS
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мои устройства не на Android, a на Windows. Тем не менее давно(несколько лет) обнаружилась такая фигня, предположу, что не поверите. Все знают, что если делать поисковые запросы, то потом появляется реклама на тему запросов. Так вот у меня на устройствах появляется реклама на вещи, запросы на которые не делались, а просто были разговоры вблизи девайсов. Это совершенно точно не паранойя, а система, даже поначалу удивлялся, потом привык. Но мне параллельно, пусть следят. И на телевизоре тоже Wi-Fi модуль не отключаю, проверено, что траффик вверх идет при отключенных других устройствах(и это не обновление ПО телека, его я делаю вручную раз в полгода). Камеры на телеке нет, но микрофон встроен однозначно. А как у вас? glasses
Нисколько не сомневаюсь, что окружающие меня технические средства позволяют контролировать и мое местоположение, и разговоры. И даже настроения,осуществляя "социальное программирование" меня. Поэтому не вижу смысла ничего скрывать. Технический прогресс чудовищно опережает социальный, и это явно не на пользу обществу.
Я не сильно верил в "поисковик с голоса" (Окей, гугл..), но мой новый (недавно полученный по Али прямо из Китая за 5 т.р.планшет) за пару дней так научился понимать меня "с голоса", что сейчас только так с ним и общаюсь. Представляю, каковы его "недокументированные возможности"!!!

В №7 журнала "Радио" информация о Li-Fi, которая скоро дополнит (или заменит) Wi-Fi в наших домах (коммуникация в световом диапазоне видимого спектра). Обычная светодиодная лампочка может моргать с частотой, позволяющей передавать 200Гб/сек! Это как фонарь - ратьер с азбукой Морзе, только покруче. Вот такая лампочка из-под потолка точно увидит все в комнате, что "андроиду" недоступно. То ли еще будет ...

Я ж говорил, что самое надежное - возвращаться к передатчикам на 6П3С ...благо средневолновый диапазон совсем ныне пустой
Скажу, положа руку на сердце, что не опечалился и не бился бы в истерике, если "завалился" бы интернет и "легла" бы навсегда сотовая связь. Жили ведь без этой хрени, и ничего. С бумажными письмами, открытками к праздникам, бумажными фотками, лампами 6П3С, ГУ-29 и прочими ГУ-50, ДВ -СВ, и даже "голосами", было душевней, теплее что-ли, понятней. Хотя... местами начинают восстанавливать трамвайные пути, есть инфо о восстановлении вещания на ДВ-СВ-КВ, народ потянулся к бумажным книгам... история идет по спирали. by_read
Интернет - то для работы очень нужен. А сотовую связь я бы запретил законодательно, оставив только для аварийных случаев. Достали на работе толпы придурков с мобильниками, которые постоянно переговариваются, ибо каждый по отдельности ничего не знает, не умеет и не может.
Петр 1 когда-то запретил на ассамблеях говорить "по бумажке", а я бы запретил на производстве говорить по мобильникам, "дабы дурь каждого явственно видна была"
Загрузка...