Глава Минтранса назвал стоимость содержания километра дороги

Министр транспорта России Максим Соколов назвал стоимость содержания российских дорог. По его словам, один километр обходится властям в 4,5 миллиона рублей в год. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает«Интерфакс».

 

Глава ведомства заметил, что, по сравнению с автотрассами, водные пути обходятся бюджету значительно дешевле: в 130 тысяч рублей. Соколов также обратил внимание, что по своей грузоподъемности водное судно заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков, что избавляет дороги от соответствующей нагрузки.Помимо этого министр, говоря о проблеме недофинансирования работ по содержанию внутренних водных путей, предложил ввести дополнительный акциз на дизельное топливо, используемое большегрузами. «А если этого не делать, то устранить узкие места будет невозможно, и параметры судоходных путей будут продолжать ухудшаться, что увеличит нагрузку на дорожную сеть страны и приведет к дисбалансу всей транспортной системы», — отметил Соколов.

 

15 августа в Волгограде проходит заседание президиума Госсовета по теме развития водного транспорта в России, перед которым президент страны Владимир Путин провел осмотр выставки проектов современных речных судов разного назначения.Стоимость содержания дорог за последние два года выросла в несколько раз. Согласно докладу министерства транспорта, в 2014 году километр дороги для трасс федерального значения в ведении Росавтодора обходился в 1,38 миллиона рублей.

05:36
358
RSS
4,5 млн? 2,5 млн отдаем в налоги. На оставшиеся 2 млн - 8 человек с зарплатой по 40 тыс. руб. в месяц должны по 8 часов в день работать на этом километре дороги. Да за год они все неровности наждачной бумагой сошлифуют ....интересные люди у нас в Минтрансе
Загрузка...