Жираф на Тайване умер от страха перед поездкой к невесте

Семилетний жираф умер от страха в зоопарке тайваньского Тайбэя. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает Daily Mail.

 

По информации газеты, самца по кличке Сяо Цзю (Hsiao Chiu) собирались перевезти в частный зоопарк для спаривания. Клетку с жирафом поместили в грузовик, однако он не успел отправиться в путь: животное начало биться в конвульсиях и умерло.

 

Вскрытие показало, что Сяо Цзю страдал от пневмонии, а при загрузке в клетку у него началась паническая атака, вызвавшая трудности с дыханием и работой мышц. В результате млекопитающее умерло из-за отказа легких и сердца.

 

Администрация зоопарка сообщила, что поездка жирафа изначально должна была состояться в июне, однако была перенесена. Кроме того, животному перед отправлением не стали делать анализ крови, чтобы не волновать его.

 

Смерть Сяо Цзю вызвала гнев защитников животных. «Нельзя допускать такую небрежность, приводящую к гибели животных, однако это все равно происходит», — отметил глава тайваньского Сообщества защиты окружающей среды и животных Чэнь Юй Минь.

 

В июне в австралийском парке дикой природы Биллабонг (Billabong Sanctuary) умер семилетний вомбат по кличке Тонка (Tonka). Отмечалось, что животное, привыкшее к вниманию туристов, скончалось от проблем со здоровьем, вызванных депрессией.

 

В мае в киевском зоопарке умерла долгожительница — старейшая бегемотиха в мире по кличке Бреста, ей было 58 лет. 

11:43
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...