Названы настоящие последствия атомных бомбардировок Японии

Молекулярный биолог Бертран Джордан из Франции показал, что долгосрочные последствия атомных бомбардировок США японских городов Хиросима и Нагасаки сильно преувеличены. Исследование опубликовано в журнале GENETICS, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

 

Показатели заболеваемости раком среди выживших были выше, чем среди не подвергшихся действию радиации, но незначительно. Этот показатель, как показало исследование, рос с возрастом пострадавших и их расположением от эпицентра в момент взрыва. Женщины чаще, чем мужчины, страдали от рака. В 1958-1998 годы такая заболеваемость была у подвергшихся радиации выше на 10 процентов, чем у остальных (848 дополнительных случаев среди проанализированных в этой части исследования 44635 пострадавших).Большинство выживших получили небольшие дозы радиации (менее 1 грея). С более высокой долей ионизирующего излучения связан больший риск (на 44 процента) развития раковых заболеваний и снижение средней продолжительности жизни на 1,3 года. Генетические заболевания у детей пострадавших обнаружены не были.

 

Средняя продолжительность переживших бомбардировки была на несколько месяцев ниже, чем у не подвергшихся радиации.Ученый обобщил 60 лет работ, посвященных последствиям атомных бомбардировок японских городов. Анализ биолога учитывает информацию о ста тысяч выживших, 77 тысячах их детей и 20 тысячах не подвергшихся действию радиации людей. Ученый пришел к следующим выводам.«Большинство людей, в том числе многие ученые, находятся под впечатлением, что оставшиеся в живых столкнулись с изнурительными последствиями для здоровья и очень высокими показателями заболеваемости рака, а также тем, что их дети имели высокий уровень генетических болезней, — сказал Джордан. — Есть огромный разрыв между этой верой и тем, что на самом деле было найдено исследователями».

 

Ученые призывает общественность обратить внимание не на преувеличенные риски атомной энергетики и последствий бомбардировок японских городов, а на экологические проблемы, связанные с угольной и химической промышленностями. Эти отрасли, по словам ученого, вносят гораздо больший вклад в риск развития раковых заболеваний.Атомная бомбардировка городов Хиросима и Нагасаки, проведенная США в августе 1945 года, привела к гибели около 200 тысяч человек и капитуляции Японии во Второй мировой войне. Применение такого типа оружия против мирных людей стало первым и последним в истории человечества.

06:34
389
RSS
Тут два аспекта.
Первое - военные преступники, совершившие эту бессмысленную акцию, до сих пор не названы и не осуждены. Американцам позволено такое..
Второе - оглашаются только экстремальные ужасы радиации. На самом деле черт не так страшен, как его малюют. Но страшилка нужна политикам!
Население, наше, кстати, до сих пор в неведении. Хотя соответствующие приборы должны бы уже продаваться как термометры, если это действительно столь опасно
Загрузка...