Гренландцы приблизились к исчерпанию своих интернет-ресурсов

Количество пользователей интернета в Гренландии выросло настолько, что существующие на острове с 1995 года радиорелейные передатчики не способны обеспечивать необходимый объем трафика. Об этом сообщает The Arctic Journal.

 

Представители местного провайдера-монополиста Tele Greenland уже заявили, что в 2016 году большая часть жителей острова, вероятнее всего, столкнется с ограничениями передачи трафика. Менеджер Брайан Смедемарк (Brian Smedemark) отметил, что существующая в Гренландии интернет-инфраструктура разрабатывалась во времена, когда скорость передачи данных была значительно ниже. «По мере того, как технологии развивались, рос объем передаваемых данных. Мы ожидаем, что в этом году столкнемся с полной загрузкой», — пояснил он.

 

В Tele Greenland считают, что решить проблему можно с помощью прокладки подводного кабеля. В южной части острова он уже используется.The Arctic Journal добавляет, что ограничения трафика будут наиболее заметны при просмотре потоковых видео, а также при работе, требующей больших объемов данных.По данным Internet World Stats, число активных пользователей интернета в Гренландии составляет 52 тысячи человек (около 90 процентов от населения страны).

05:06
417
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...