Аналитики нашли способ решения проблемы сильного рубля

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что лучший способ снять негативные последствия от укрепления рубля для российского бюджета — сокращение расходов и приватизация государственных активов.

 

Как сообщает агентство, из других вариантов аналитики предложили снизить заложенную в бюджете цену на нефть или повысить налоги.При этом эксперты сошлись в том, что плавающий курс рубля — благо для российской экономики и финансовой системы, и его ни в коем случае нельзя отменять при любых колебаниях валюты. Они считают, что стабильная валюта и независимый Центробанк в долгосрочной перспективе важнее для инвестиционного климата в стране, чем кратковременный выигрыш от искусственной девальвации

 

21 июля зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что падение курса доллара на один рубль обходится российскому бюджету в 150-160 миллиардов рублей в год. Помощник президента Андрей Белоусов в свою очередь заявлял, что укрепление рубля является чрезмерным и приводит к замедлению роста экспорта.В то же время Банк России подчеркивал, что не планирует отказываться от плавающего курса национальной валюты, а также оказывать влияние на ее уровень. В ЦБ считают, что это эффективное средство стабилизации экономики.

 

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 19 июля отметил, что власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля.

06:17
386
RSS
Этих "аналитиков" кастрировать надо, чтоб хоть в следующем поколении дураков (или провокаторов?) не появлялось.
Вообще, последним грамотным экономистом похоже в России был Евгений Онегин:
"Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог".

Так отец-то и "промотался наконец" ...


Источник: http://pushkin.niv.ru/pushkin/text/evgenij-onegin/onegin_1.htm
Загрузка...