Туристы выпили всю воду в кубанской станице

В станице Тамань и поселке Волна в Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за острой нехватки питьевой воды. Это произошло из-за наплыва туристов, сообщает пресс-служба компании «Югводоканал».

 

Как пояснили в организации, летом число отдыхающих на Таманском полуострове увеличивается в десятки раз. Соответственно возрастает и нагрузка на систему водоснабжения.С мая объемы подачи воды в Тамань были увеличены. В июле жители станицы получают больше на 1,5 тысячи кубометров жидкости в сутки по сравнению с осенне-зимним сезоном. При этом система снабжения в настоящее время работает на пределе своих возможностей.

 

В «Югводоканале» отметили, что хаотичное строительство гостевых домов, отелей, баз отдыха приводит к обострению ситуации. Нередко владельцы таких зданий скрывают, что строят помещения для отдыхающих и при проектировании занижают показатели нужных им объемов потребления воды. «В дальнейшем берут, сколько хотят», — заявили представители компании-поставщика.Для нормализации ситуации «Югводоканал» провел рейды по выявлению незаконного потребления воды. В итоге на ряд предприятий были наложены ограничения.В конце мая сообщалось, что из-за наплыва туристов перебои с питьевой водой возникли на острове Ибица.

09:11
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...