Главкома силами НАТО в Европе впечатлила военная доктрина России

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти отметил, что впечатлен военной доктриной России и ее военными возможностями, передает РИА Новости. Такое заявление он сделал, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

 

«Видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской доктрине, очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет», — сказал генерал.Кроме того, Скапаротти указал на «очевидную модернизацию» вооруженных сил и военных систем России. В частности, по его словам, он был впечатлен возможностями, которые продемонстрировали российские военные в ходе операции в Сирии.«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», — сказал Скапаротти.«Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно», — указал генерал.

 

В начале мая Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.

05:33
340
RSS
17:48
Здесь им не тут! А можем и более другие стрельбы организовать!
Удивляюсь я на западных военных - т.е. хакеров русских вычисляют на раз, а то, что наши офицеры не в огороде клюкву мнут - в непонятках? Ну тупые!!!
smoke
Загрузка...