Барнаульских инвалидов оштрафовали за неявку на субботник

В Барнауле инвалидов и пенсионеров, проживающих в доме №235 по улице Юрина, ТСЖ оштрафовало за неявку на субботник. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Барнаул»

 

По словам инвалида второй группы пенсионерки Людмилы Дробышевой, в полученной ею квитанции на оплату коммунальных услуг в июне было дополнительно начислено 100 рублей за прочие расходы. «Оказалось — это штраф для тех, кто не принимал участие в субботнике», — сказала она.

 

 

 Издание отмечает, что оштрафована была даже женщина, которой 15 лет назад ампутировали ноги.В ТСЖ «Орбита-53» объяснили, что решение о штрафах было принято собранием жильцов два года назад. Собранные в июне средства пойдут, в частности, на промывку системы отопления и ремонт батарей.

 

 

 В апреле жители екатеринбургского района Академический вместе со счетами за коммунальные услуги получили заполненные квитанции для пожертвования на строящийся храм. Сбор шел на колокола храма Святых божьих строителей. Частные лица пожертвовали 500 тысяч рублей.

 

05:30
354
RSS
За неявку на субботники и прочие общественные мероприятия, решение о проведении которых принимается сообща жильцами, садоводами или членами гаражного кооператива, штрафовать нужно обязательно. Иначе - везде бардак, ничего не организовать, ничего не сделать.
С особой жестокостью я бы штрафовал за неявку на выборы - как за неисполнение своего гражданского долга. Увы, по нашим законам "избирать и быть избранным" - это право, но никак не обязанность... потому так и живем.

Гуманное отношение к инвалидам (помощь в оплате услуг ЖКХ) - это совершенно другой вопрос, который надо цивилизованно решать в масштабах государства. Налоги платим.
Ни ТСЖ, ни садоводческое товарищество, ни гаражный кооператив инвалидов содержать не обязаны, а зачастую и просто не в состоянии. Хотя по - человечески всегда помогают.
17:59
А как на счёт долга супружеского?... zst
Со всеми остальными тезисами согласен!
Можно провести реструктуризацию задолженности. Но платить придется!
Загрузка...