У Астахова заинтересовались магазином «Петля»

СМИ анонсировали открытие в Волгограде магазина одежды «Петля». Представитель уполномоченного по правам ребенка обратилась в прокуратуру и проводит независимую проверку этой информации. Об этом в субботу, 16 июля, в своем Instagram сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. В Волгоградской области родители бьют тревогу — в соцсетях анонсировали открытие магазина с продукцией "суицидального толка" с названием "Петля"...

«Мы сейчас начали проверку по данной информации. Безусловно, если окажется, что одежда несет вред, мы будем искать возможность повлиять на ситуацию на законодательном уровне», — приводит агентство New Day слова Нины Болдыревой, уполномоченного по правам ребенка по Волгоградской области.

 

По информации агентства, представленные в магазине товары «имеют неоднозначные названия». Например, черные футболки украшены такими надписями, как «Горе», «Завтрашний день не обещан никому», «Твои слезы мое вино». Директор магазина Антон Бугаенко пояснил, что «Горе» — это фирма по продаже одежды, расположенная в Туле. По его словам, представленный ассортимент товаров «помогает впитать в себя дух улицы», а целевой аудиторией являются почитатели таких музыкальных жанров, как рок и хип-хоп.

 

6 июня в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействие ему. Его автор сенатор Антон Беляков предлагает наказывать за подобные деяния ограничением свободы сроком до трех лет или принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом за склонение к совершению самоубийства несовершеннолетних предлагается лишать свободы на срок до восьми лет. Уголовная ответственность предусмотрена за «содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства».

08:47
295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...