Медведев назвал очевидным ущерб стран Запада от антироссийских санкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал очевидным ущерб стран Запада от антироссийских санкций, передает РИА Новости. По его словам, государства, которые ввели ограничительные меры, потеряли около 100 миллиардов долларов.

 

«Мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их убирать. Пусть Европейский союз сам определяется с тем, что делать в дальнейшем», — заявил глава российского правительства в ходе саммита Европа — Азия (АСЕМ) в Монголии.Медведев отметил, что Россия способна развиваться в сложившихся условиях.

 

«К сожалению, пока встречных движений мы не видим, наоборот, за последнее время были предприняты решения для того, чтобы эти санкции пролонгировать на будущее. Но все, с кем я разговаривал, абсолютно я здесь могу сказать точно, считают, что эти санкции наносят ущерб экономическим отношениям», — подчеркнул премьер-министр.

 

1 июля Евросоюз пролонгировал экономические санкции против России на шесть месяцев, до 31 января 2017 года, из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать по 31 декабря 2017 года.

 

Страны Евросоюза и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции ЕС, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе того же года продовольственное эмбарго.Форум Азия — Европа (АСЕМ) был учрежден в 1996 году. В настоящее время в его состав входят 53 страны.

10:55
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...