Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов

Правительство утвердило «дорожную карту» для повышения доступности наркотических средств и психотропных веществ при использовании в медицинских целях. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.«Дорожная карта», в частности, предполагает расширение списка препаратов, используемых при болевом синдроме, упрощение системы назначения и выписывания наркотических средств, изменение законодательной базы и развитие паллиативной медицинской помощи.

 

«Реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению доступности и качества обезболивающей терапии, внедрению в клиническую практику современных подходов к терапии болевого синдрома», — отмечается в постановлении.В 2014 году в России произошла серия суицидов онкобольных. Одной из причин их добровольного ухода из жизни являлось отсутствие в свободном доступе сильных обезболивающих препаратов.После этого в августе 2015 года правительство внесло изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных средств. Был принят ряд мер, упрощающих получение препаратов.

 

Однако, по данным «Коммерсанта», в 2015 году в 16 регионах России наркотические обезболивающие не выписывались в день приема пациента, а в 39 субъектах пациенты не могли добиться выписки обезболивающих при посещении их врачом на дому.

 

Также издание сообщало, что в июне 2016 года, в ряде регионов возникли перебои с поставками наркотических препаратов.

12:35
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...