Жители Приамурья пойдут под суд после купания инвалида в луже за деньги

Прокурор Константиновского района Амурской области Владислав Денисюк возбудил два дела об административном правонарушении после публикации видеозаписи купания пожилого инвалида-попрошайки в луже за деньги. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает портал «Амур.инфо».

 

Двое мужчин 1978 и 1983 годов рождения обвиняются по части 1 статьи 5.61 КоАП («Оскорбление»). Они предстанут перед судом, каждому грозит штраф до трех тысяч рублей.«Оба жителя Константиновки признались: они не знали, что совершают противоправное действие, и затем раскаялись в содеянном. Это может служить смягчающим обстоятельством при принятии решения о наказании», — рассказал Денисюк.

 

28 июня «Амур.инфо» опубликовал видеозапись, сделанную из салона автомобиля. Ролик журналистам прислала жительница поселка Константиновка, снабдив его комментарием, что инвалид вынужден выпрашивать деньги на приобретение продуктов, а не алкоголя. Купание мужчины в луже сопровождается хохотом и криками снимавших: «Ныряй! Похлюпайся, как на Амуре. Пятнадцать заработал».

 

В тот же день областная полиция начала проверку этой информации. 30 июня в пресс-службе регионального управления МВД России сообщили, что нашли тех, кто издевался над инвалидом.

18:24
380
RSS
20:35
Это всё к вопросу о воспитании.... Может Солженицына начитались?! scratch
Загрузка...