Пентагон признал профессионализм перехватов своих самолетов российской авиацией

Российские боевые пилоты, как правило, действуют профессионально при перехвате американских военных самолетов. Такое мнение высказал в интервью журналу Air Force Times командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц.

 

«Мы часто встречаемся с русскими в международном воздушном пространстве и возле него. Большинство этих перехватов остаются профессиональными, но, периодически, возникают дискуссии относительно профессионализма конкретного экипажа, действия которого заставляют нас обращать внимание и задаваться вопросом: "Что они делают?"» — сказал Горенц, добавив, что в случае небезопасного перехвата США «фиксируют свое неодобрение».Генерал заверил, что американские пилоты ведут себя в подобных случаях профессионально, а также подчеркнул необходимость более активной тренировки летчиков в ситуации «растущей угрозы со стороны русских».

 

Высокопоставленный источник издания в Пентагоне отметил, что число перехватов, которые США считают небезопасными, в реальности не увеличилось, достигнув максимума еще в 2014 году. По его словам, «русские знают маршруты повседневных полетов» американской авиации и перехваты для Воздушно-космических сил России — «привычное дело».Источник рассказал, что, как правило, российские пилоты соблюдают дистанцию в 50 футов (15,2 метра), что в Пентагоне считают безопасным расстоянием.

 

Ранее в Пентагоне неоднократно заявляли об «опасных и непрофессиональных» перехватах своих самолетов российскими пилотами. Так, 29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Сначала российский самолет приблизился к американскому на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».В Москве подчеркивают, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

08:51
429
RSS
20:20
Лукавит пендос, скрываясь за словами "как правило", "большинство"... Каждый перехват российского пилота - верх профессионализма! Просто подходы к этому виду манёвра у нас разные. И воспитание пилотов - разное! У нас есть поставленная пилоту задача корректного перехвата. И ещё есть не озвученное к ней приложение : " Чтоб у пендоса яйца отвалились!!!"
Им не понять души русской, да и память историческая в нас ещё жива : " Не трогай нас и дольше проживёшь!" zlo
Загрузка...