Польский политик предрек хаос в Европе

Выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) приведет к хаосу в регионе. Такое мнение высказал бывший польский лидер Александр Квасьневский, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

«В ближайшие три-пять лет в Европе наступит хаос», — заявил он. Политик допустил, что в будущем референдумы относительно членства в ЕС, подобные британскому, могут пройти и в других странах межгосударственного объединения.Представители ряда европейских государств уже высказались относительно членства в ЕС. Так, 1 июля президент Чехии Милош Земан призвал провести референдум о выходе страны из состава Евросоюза и НАТО. В Словакии и Финляндии за аналогичное предложение начался сбор подписей.

 

28 июня министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский потребовал отставки руководителей исполнительных органов ЕС из-за Brexit (сокращение от British exit, то есть выхода Великобритании из Евросоюза). Днем ранее лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» и бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский обвинил председателя Евросовета Дональда Туска в победе евроскептиков в Великобритании.

 

Референдум по вопросу пребывания в ЕС прошел в Великобритании 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

06:46
504
RSS
И не надейтесь, не будет там хаоса. Европа - под "внешним управлением", не допустят...
10:16
Любой хаос среди популяции млекопитающих,под названием гомо цапус,населяющей планету Земля,всегда кем-то ( из представителей популяции) хорошо организован.Значит в этом чей-то резон,обусловленный выгодой для отдельной кучки людей.Всё решается в тиши кабинетов и дальше по цепочке до исполнителей.Так же и остановить хаос легко.Примеров-масса:от тамбовского восстания крестьян до событий после наводнения в Новом Орлеане,когда был отдан приказ нацгвардии стрелять по всему что движется и не поплыли первые трупы по улицам.И сразу порядок,и сразу никакого хаоса.А так не,так не. Может и позволят порезвиться некоторое время.
19:41
Совершенно в дырочку верно! Управляемый хаос - голубая мечта пендосов! Так что ждём раздрая между странами - членами ЕС. Тут бы старушке Европе от войн удержаться! Дядя Сэм крепко держит её за .... За что? scratch Ну хотя бы за вымя!
Это я к чему? А!!! Нам надо строго-настрого беречь своё вымя! О, как!
smoke
Загрузка...