Латвия испугалась сокращения европейского финансирования после Brexit

После выхода Великобритании из ЕС доступное Латвии финансирование из фондов Евросоюза может сократиться. Об этом заявил представитель латвийского Минфина Алексис Яроцкис, передает в воскресенье, 3 июля, местное информагентство LETA.

 

«Латвии будет нанесен ущерб, так как после присоединения к Европейскому союзу средства из фондов внесли существенный вклад в развитие ее экономики, а частные инвестиции в настоящее время сдерживает негативная геополитическая ситуация и низкий рост глобальной экономики», — сообщил Яроцкис. При этом он отметил, что уменьшение финансирования, скорее всего, произойдет не в ближайшее время, учитывая, что на выход Британии из ЕС отведено минимум два года.

 

В прошлом году Великобритания внесла в бюджет Евросоюза около 16,5 миллиарда евро, что составило 10 процентов от всего бюджета ЕС.

 

23 июня в королевстве прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники выхода из блока победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек. При этом большинство британцев до 44 лет проголосовали против Brexit.

06:32
485
RSS
19:55
- Экономика Латвии?! Не-а, не слышал... scratch
А телефоны ВЭФ, духи "Кокетка" парфюмерной фабрики "Дзинтарс", радио "Спидола" рижской "Радиотехники"...магнитофон "Айдас" ...а шпроты и прочая рыба (экспедиционный лов в Атлантике), а мопеды "Рига", автобусы РАФ, рижские электродвигатели, вентиляторы из Вентспилса. а судоремонтные заводы...крупнейший в Европе (!!!) прядильно-трикотажный комбинат в Огре ...а химволокно ....продолжить???? а энергетика !!! а сельское хозяйство!!! И это все - на 2,5 млн населения.
А что ныне? Вот из статьи ихнего директора Центра экономического прогнозирования"Вся Латвия" на "Прибалтинфо": "Что характерно: ныне предприятия, которые пережили приватизацию и зарубежных «инвесторов», сейчас ищут возможности за границей (вроде Rebir) или возвращаются в руки россиян (вроде вагонного завода, на базе которого образовались «Северсталь» и «Датекс»). Россиянам выгодно производить часть процесса в Латвии, чтобы их продукт стал европейским и легче шел на еврорынок. И я в этом не вижу ничего плохого".(https://pribalt.info/lv.php?month=8&news=127)
Вот так, господа вологжане, если бы не латвийский "вагонный завод", и "Северстали" бы не было!!!
Мания величия, - лечить надо...!
Загрузка...