Сотовые операторы предрекли 200-процентный рост тарифов из-за «пакета Яровой»

Мобильные операторы не исключают роста цен на услуги связи в 2-3 раза в результате соблюдения норм антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и «Т2 РТК Холдинга» (оператор Tele2).

 

По словам представителя «Т2 РТК Холдинга» Константина Прокшина, цены на сотовую связь могут вырасти для всех абонентов из-за дополнительных расходов, которые понесут операторы. «Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — сказал он.

 

Представители «Мобильных Телесистем» (МТС) и «Вымпелкома» воздержались от комментариев по этому вопросу. По итогам первого квартала 2016 года средняя стоимость минуты разговора в сетях МТС составляла 0,82 рубля, у «Вымпелкома» — 0,92 рубля, у Tele2 — 0,6 рубля, указывает агентство.27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.Операторы предупредили, что закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

 

Антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым, Госдума приняла 24 июня. Совет Федерации одобрил его 29 июня. Окончательное решение примет президент России.

06:25
436
RSS
21:42
Да кто бы сомневался! Сейчас нам уши натрут по полной программе, лишь бы оправдать повышение тарифов, тут ведь какой повод-то!!!! И Яровая - падла, и операторы - униженные и оскорблённые! Жлобство побеждает!...
smoke
Кому интересны мои разговоры с тещей?! Неужели думают, что это - код. n_snooks
18:14
Скорее всего твои разговоры с тёщей несут важнейшую информацию о том, как придти к единству противоположностей! А мои - как построить выдру!
smoke
Загрузка...