В США зафиксирован рост числа желающих вооружиться

The Washington Post и ABC News провели совместный опрос общественного мнения, который выявил рост числа желающих легально вооружаться после расстрела в Орландо. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает The Independent.

 

Согласно полученным данным, за сохранение права носить оружие выступили 54 процента опрошенных, против — 42.Почти три четверти опрошенных — 72 процента высказались в пользу усиления контроля за людьми, подозреваемыми в терроризме, даже если это нарушает их право на частную жизнь. 86 процентов участников исследования заявили, что выступают за запрет продажи оружия лицам-фигурантам базы данных ФБР. За полный запрет на продажу автоматического оружия выступили чуть более половины опрошенных — 51 процент.

 

Опрос был проведен через две недели после того, как в Орландо произошел массовый расстрел посетителей гей-клуба. В ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, ворвался в увеселительное заведение и открыл огонь по посетителям. В итоге он расстрелял 49 человек и ранил еще 53. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены.Бойня в ночном клубе вновь вызвала в американском обществе дискуссию об отмене права на свободное обращение огнестрельного, в том числе и автоматического оружия. Тем не менее, Сенат США отклонил четыре поправки, которые, по мнению их авторов, могли бы ограничить возможность попадания стрелкового оружия не в те руки.

05:50
347
RSS
20:05
У меня тоже есть такое желание! И по мозгам надавать пендосам!!!! По полной программе! До полного "выздоровления нации".... Хотя, нет такой нации!
war_butcher
Загрузка...