В Кремле пообещали отправить в Китай «много министров»

Во время визита президента России Владимира Путина в Китай планируется подписать несколько десятков документов, рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

 

«Будет подписан солидный пакет соглашений. На сегодняшний день в проработке находится более 50 документов, сколько из них будет подписано, решится в ближайшие часы. Некоторые документы будут подписываться в присутствии президента, а большинство — на полях саммита, без его участия», — рассказал Ушаков.Он также заметил, что в КНР вместе с российским лидером отправится «весьма представительная» делегация, в которую войдут в том числе глава администрации президента Сергей Иванов, пять вице-премьеров и «много министров». Кроме того, в состав делегации включены руководители крупнейших российских компаний, добавил Ушаков.

 

Помощник главы государства напомнил, что Китай сохраняет за собой позиции ведущего торгового партнера России, однако ситуация в мировой экономике, нестабильность нефтяных и валютных рынков негативно повлияли на товарооборот, который снизился в 2015 году на 28 процентов. В связи с этим лидеры планируют «обсудить с китайскими партнерами, как активизировать усилия, чтобы переломить эту негативную динамику». 

05:43
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...