Социологи выявили отсутствие сбережений у трети американцев

Около 28 процентов взрослых американцев не имеют никаких сбережений на случай различных экстренных ситуаций. Об этом, как сообщает «Интерфакс», свидетельствует опрос, проведенный Princeton Survey Research Associates International.

 

В минувшем году этот показатель составлял 29 процентов, а пять лет назад — 24 процента.Определенные накопления есть у 18 процентов опрошенных, при этом у 28 процентов респондентов достаточно средств, чтобы прожить полгода в случае потери работы.

 

Самыми беспечными признаны представители «поколения Х» (люди, родившиеся в период с 1965 по 1979 год) — 33 процента опрошенных в возрасте 36-51 года не озаботились созданием «финансовой подушки безопасности».Согласно опросу, опубликованному в мае Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около четверти россиян делают сбережения на случай потери работы и еще 16 процентов планируют это. Такое поведение, отмечают социологи, характерно для состоятельных людей. При этом 29 процентов опрошенных деньги не откладывают и не собираются это делать. 

10:44
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...