Опрос подтвердил желание жителей Приднестровья присоединиться к России

Большинство жителей Приднестровья выступают за присоединение к России. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

86 процентов принявших участие в опросе жителей Приднестровья высказались за присоединение к РФ. За независимость республики выступили 9 процентов респондентов, 2 процента высказались за присоединение к Молдавии, и менее 1 процента — к Румынии.

 

Социологическое исследование проводилось со 2 по 9 июня 2016 года на территории всех административных единиц республики, было опрошено 1,2 тысячи респондентов.

 


В апреле 2014 года парламент Приднестровья обратился к руководству России с просьбой о признании республики независимым государством. Месяцем ранее приднестровские депутаты попросили Москву разработать закон, который позволил бы принять самопровозглашенную республику в состав РФ. Просьба последовала после воссоединения Крыма с Россией.

 

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежности этой территории к Молдавии Россия до сих пор официально не оспаривала.

 

В 2006 году в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого большинство избирателей поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России. 

06:14
346
RSS
Да мы еще от Крыма не оправились. Разберитесь у себя вначале. О чем думали, когда резво разбегались из СССР?!
Загрузка...