В Петербурге памятную доску Маннергейму облили красной краской

В Санкт-Петербурге в ночь на 19 июня раскрасили в красный цвет памятную доску маршалу Финляндии Карлу Маннергейму. Об этом сообщает радиостанция «Балтика».

 

Издание «Фонтанка» отмечает, что полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения. В настоящее время решается вопрос о квалификации деяния, а также ведется поиск тех, кто осквернил барельеф.Агентство «Росбалт» добавляет, что курсанты Военной академии материально-технического обеспечения, на стене которой и установлена доска, приступили днем 19 июня к устранению следов краски. Саму доску они закрыли куском полиэтилена, а красные пятна стали соскабливать с фасада здания. Отмечается, что работы по реставрации самого барельефа будут вести специалисты Музея городской скульптуры.

 

16 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что финский военный и государственный деятель Карл Маннергейм — незаурядная личность, имеющая важную роль в российской истории, а потому достоин того, чтобы его имя было увековечено в Санкт-Петербурге.Памятную доску Карлу Маннергейму установили в тот же день. На церемонии присутствовали глава администрации президента России Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский. Последний заявил, что установление барельефа — это «попытка преодолеть трагический раскол в обществе».

 

Карл Густав Эмиль Маннергейм в 1889-1917 годах состоял на службе в русской армии. Во время Первой мировой войны он служил при ставке русского командования. Отвергнув Октябрьскую революцию 1917 года, Маннергейм возвратился в Финляндию. С 1939 года занимал пост главнокомандующего финской армией. В этом качестве он дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную, в ходе которой финны, в частности, помогали войскам гитлеровской Германии удерживать блокаду Ленинграда. 

06:02
374
RSS
У наших вождей какие-то странные кумиры - то Столыпин, то вот Маннергейм. Достаточно этому деятелю того, что сидит на коне в центре Хельсинки!
А вот С.Витте, при котором мелкие частные железные дороги в России были национализированы и стали государственной мощной (по тем временам) железнодорожной сетью, и промышленное производство в России выросло в 6 раз, - никто не вспоминает ...а зря.
21:34
Вспомнить и признать заслуги, ум и дальновидность государственных мужей времён прошедших, значит признать свою ущербность, бездарность и никчёмность... Ты можешь такое представить от, ну, скажем, ...., или вот от ...., или от ....
Ещё вопросы? smoke
Загрузка...