Ветрянка помешала военным Грузии принять участие в учениях НАТО

Грузия отказалась от участия в учениях НАТО «Анаконда-16» в Польше из-за вспышки ветряной оспы в воинском подразделении, которое должно было отправиться на маневры. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс».

 

В учениях НАТО должна была принять участие рота легкой пехоты грузинской армии, однако за несколько дней до отправки в подразделении были зафиксированы случаи заболевания ветрянкой.«В связи с этим фактом в генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих», — сообщили в грузинском минобороны.

 

В конце мая оборонное ведомство Грузии сообщило, что в стране появилась первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может использовать в любой своей операции.

 

Учения «Анаконда-16» в Польше проходят с 7 по 17 июня, в них принимают участие более 31 тысячи военнослужащих стран-участниц НАТО.

 

Ветряная оспа, ветрянка — острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой и сыпью. Источником инфекции выступает больной человек, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем.

06:16
317
RSS
Молодцы грузины. Убедительно.
Загрузка...