Суд отказался арестовывать одного из фигурантов дела об угоне раритетной «Чайки»

Савеловский суд Москвы отказался санкционировать заключение под стражу одного из фигурантов дела об угоне принадлежащего Генпрокуратуре автомобиля «Чайка» — музыканта Сергея Митрофанова. При этом его знакомый, Антон Рыжов, арестован на два месяца. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Следователь, обосновывая ходатайство, отметила, что Митрофанов скроется от следствия и будет угрожать свидетелям, прокурор эту позицию поддержал.Адвокат обвиняемого, в свою очередь, утверждала, что следствие не представило подтверждений намерения Митрофанова скрыться или кому-то угрожать. «Первый раз в жизни он оступился. Эта "Чайка" — может, он никогда не видел такую машину — притупила чувство ответственности. Не он первый сел за руль», — сказала она.

 

Митрофанов заявил в суде, что раскаялся в содеянном. «Это событие делит мою жизнь на "до" и "после". За эти два дня… я пересмотрел не только этот поступок, но и всю жизнь», — сказал он.Музыкант, зарегистрированный в Самаре, проживает в столичной студии звукозаписи. По его словам, он переехал в Москву, так как «тут больше возможностей для музыки, для заработка, больше заказов в клубах». С Рыжовым он знаком около 15 лет.

 

Сам Рыжов заявил, что именно он является инициатором «автопрогулки» на раритетном автомобиле, и просил отпустить компаньона.5 июня полицейские остановили на Кожевнической улице автомобиль «Чайка», светопропускание стекол которого не соответствовало требованиям. «Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались», — отметили в пресс-службе.

 

В ходе разбирательства пассажир пересел за руль автомобиля и попытался скрыться, за ним началась погоня с участием двух экипажей ДПС. Задержать нарушителя удалось на Моховой улице, прострелив заднее колесо машины.Позже в тот же день выяснилось, что автомобиль принадлежит Генпрокуратуре России. По словам представителя ведомства, машина проходила техосмотр в сервисе и на неделе должна была вернуться в гараж. «По нашей информации, двое мастеров этого сервиса взяли ее покататься. На каких основаниях — непонятно», — уточнил он.

 

Сотрудники автосервиса заявили, что, если машина числится у них в базе, они не могут препятствовать выезду, так как шлагбаум открывается автоматически.


Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем»).

06:21
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...