Чиновников и бывших парламентариев предложили освободить от ценза оседлости

В Госдуме предложили освободить чиновников, а также бывших сенаторов и депутатов Госдумы от ценза оседлости при выдвижении их кандидатур в верхнюю палату парламента. Поправки в закон «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» внес единоросс Дмитрий Вяткин.

 

Согласно закону, кандидат в члены Совета Федерации должен перед выдвижением либо постоянно проживать не менее пяти лет на территории региона, от которого он выдвигается, либо в течение двадцати лет в совокупности. От этого требования освобождены выдвигающиеся в Совфед действующие сенаторы и депутаты Госдумы.

 

Предложенные парламентарием поправки предлагают освободить от ценза оседлости также бывших членов Совфеда, не менее одного срока представлявших в верхней палате регион, от которого они выдвигаются. То же касается и бывших депутатов Госдумы, не менее одного срока представлявших в нижней палате соответствующий субъект РФ по партийным спискам или одномандатному округу.Также в законопроекте предусматривается освобождение от требования о постоянном проживании на территории региона кандидата в Совфед, «который в совокупности в течение пяти лет (…) замещает или замещал должности федеральной государственной гражданской службы на территории соответствующего субъекта Российской Федерации».

 

Поправки в законодательство, вводящие ценз оседлости для кандидатов в верхнюю палату парламента, были приняты летом 2014 года.

06:24
496
RSS
Надо чиновникам и парламентариям послабления и в других законах сделать. Например, скидку в 50% по всем уголовным статьям ...
Загрузка...