В сети призвали запретить творчество Лозы

На платформе Change.org появилась петиция с призывом запретить музыканту Юрию Лозе любую творческую и концертную деятельность. Автор обращения отметил, что певец в последнее время позволяет себе недалекие и глупые высказывания, порочащие честь и достоинства людей с мировым именем и репутацией.

 

«Эта "личность" посмела оспорить достижения первого космонавта земли Юрия Гагарина, заявив, что он ничего не делал, а просто лежал. Это оскорбляет не только патриотические чувства граждан России, но и всех людей, так или иначе имеющих отношение к космонавтике!» — сказано в петиции.

 

Лоза проронил фразу о Гагарине в интервью телеканалу «Звезда» в четверг, 2 июня. Высказывание вызвало волну критики в социальных сетях и СМИ. Космонавт Алексей Леонов назвал музыканта засранцем.За последние несколько месяцев Лоза также сделал множество неоднозначных заявлений о популярных западных музыкантах. Так, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Реплики Лозы вызвали бурную дискуссию в сети, которая продолжалась несколько недель.

 

Пик популярности творчества Лозы пришелся на конец 1980-х и начало 1990-х. Широкой публике он известен прежде всего благодаря своему хиту «Плот».

05:54
361
RSS
Не переходя на личности. Человеку могут запретить профессиональную (и творческую?!) деятельность на том основании, что где-то что-то там он сказал о деятельности, в которой не является профессионалом? И даже на основании высказываний о других музыкантах?! Вчера его публично спровадили с канала "Звезда".
Я не разделяю его мнения о профессии космонавта (да, речь именно об этом, а не о Ю.Гагарине как человеке!!!), просто мне многое более понятно в этой области, ибо я - технарь по профессии..Но если завтра я публично заявлю, что "Битлз" всего лишь щипали струны, - мне запретят заниматься моей работой?! До чего мы докатились в своей дикости?
Я думаю, Лоза где-то еще сказал что-то нелицеприятное властям, и "административный ресурс" начал "отрабатывать"...
Загрузка...