Военные рассказали о «беспрецедентных мерах» по укреплению обороны Курил

Руководство России и Минобороны принимают «беспрецедентные меры» для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин на заседании Военного совета ВВО. Его слова приводит РИА Новости.

 

По его словам, Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», обеспечивающим безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности страны.«Исключить возникновение даже малейших угроз призваны предпринимаемые руководством государства, Минобороны РФ беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей», — сказал он на заседании Военного совета ВВО.

 

В частности, на острове Матуа на Курильской гряде военным руководством рассматриваются возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота.Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в 2016 году планируется завершить формирование военной инфраструктуры на Курильских островах. В прошлом году на боевое дежурство там были поставлены зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2У».Переоснащение курильской группировки началось в 2010-2011 годах.

 

В настоящее время основу российской группировки на островах по-прежнему составляет 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, входящая в состав Восточного военного округа, с частями усиления. Штат дивизии за прошедшее время был оптимизирован, в частности, увеличена численность включенного в ее состав отдельного танкового батальона на танках Т-80БВ.

06:38
376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...