Бывший ответственный секретарь КС оппозиции эмигрировал в Европу

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, собиравшийся баллотироваться в Госдуму при поддержке «Яблока», эмигрировал в Европу. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердила пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним.

 

Она добавила, что Некрасов улетел в одну из стран Евросоюза, последний раз он связывался по телефону утром в четверг, 26 мая. Издание выяснило, что еще 25 мая Некрасов присутствовал на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым, организованной «Яблоком». По словам Слоним, он также выступал на митинге в московском районе Раменки.

 

Оппозиционер покинул страну после допроса в аэропорту Внуково. 24 мая по возвращении с Кипра его задержали сотрудники ФСБ и допрашивали «на предмет связи с террористическими организациями», после чего отпустили, рассказала пресс-секретарь.По словам Слоним, «в течение последних дней его друзья, которые у него остались на госслужбе, предупреждали его о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело — до 15 лет лишения свободы по одной из статей за терроризм».

 

Слоним сообщила, что штаб и волонтеры Некрасова работают в штатном режиме, так как им «никто не давал команды остановиться», но «встает вопрос об его участии в выборах от "Яблока"».

06:35
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...