Горбачев ответил на идею Киева запретить ему въезд на Украину

Бывший президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на предложение украинского чиновника запретить ему въезд в страну и в Евросоюз. В комментарии РИА Новости он заявил, что не вникает «во все эти дрязги».

 

«Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить», — отметил он касательно потенциального запрета на въезд на Украину.

 

В понедельник, 23 мая, депутат Верховной Рады, советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что обратился в Службу безопасности страны и в МИД с предложением запретить въезд Горбачеву на территорию государства, сообщает телеканал «112 Украина». Кроме того, парламентарий обратился в представительство ЕС с просьбой запретить бывшему президенту СССР въезд в Евросоюз.

 

Так Геращенко отреагировал на интервью Горбачева газете The Sunday Times, опубликованное 22 мая. В нем политик заявил, что поддерживает решение президента РФ Владимира Путина о присоединении Крыма к России.Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором, по официальным данным, большинство жителей региона поддержали такое решение.

 

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

04:12
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...