Минэкономразвития обосновало повышение пенсионного возраста в России

Министерство экономического развития России призывает повысить пенсионный возраст для граждан страны. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы к докладу главы ведомства Алексея Улюкаева, который 25 мая выступит на заседании президиума экономического совета при президенте.

 

«Важной мерой является повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (до 63-65 лет). Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — говорится в документе.Кроме того, Минэкономразвития говорит о важности снижения естественного уровня безработицы до 4-4,5 процента. По итогам года этот показатель, согласно прогнозам, будет на уровне 5,8 процента.Снижения уровня безработицы, считают в ведомстве, можно достигнуть за счет принятия мер по стимулированию внутренней миграции, развитию рынка арендного жилья, повышению гибкости трудового законодательства.

 

По данным министерства, в результате демографических волн ежегодно страна будет терять по 200-300 тысяч экономически активного населения. Такая тенденция переломится лишь в середине 2020-х годов.

 

Накануне глава Совета Фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что перспектив экономического роста в России при существующей модели экономики пока нет. Он предложил довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. По его словам, «количество пенсионеров растет, а количество денег на пенсии нет», поэтому такая мера может решить сразу несколько проблем.11 мая Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Для этих категорий граждан возраст выхода на пенсию будет ежегодно повышаться на полгода до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

06:17
401
RSS
Кудрин понимает, что "перспектив экономического роста в России при существующей модели экономики пока нет", но, вместо предложений по изменению этой "модели", предлагает "для экономического роста" использовать труд стариков!!! Можно еще подростков с 14 лет на работу отправить - нефиг штаны за партами просижывать,- "отверточная сборка" много ума не требует. Тоже известное в мировой практике решение, действительно дает экономический рост. Можно продолжительность рабочего дня увеличить ...Кудрин - голова, соображает!
А мне непонятно, чего мы с этой мантрой "рынок, конкуренция" носимся как с писаной торбой! И с какого перепугу эти перспективы появятся?
В самом деле, Кудрин прав - надо повысить возраст выхода на пенсию, без вариантов. Да и многие вышедшие сейчас, продолжают работать. Ну а будущим пенсионерам настроиться потрудиться еще пятилетку! by_mult
Легко сказать! А кому вы нужны на работе в 60 лет?! Молодым работы нет.
Кудрин - последователь Чубайса. Ну вымрет полтора-два миллиона не сумевших "вписаться" в "рыночную экономику" - велика беда .. look
23:33
Сегодня прочитал, что Совет Федерации предлагает реформировать правительство... Ну, я бы выразился несколько по-другому!
С нынешним набором плюшевых министров стране светит только задница. Причём, худшая из всех возможных!
А господин Кудрин, наверное, гипнотизировать умеет или колдовать... Ничто его не берёт и не остановит! Прям "энерджайзер" какой-то!
smoke
Загрузка...