МВФ похвалил Россию за слабый рубль

Ослабление курса рубля позволило России встать на путь диверсификации экономики. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Международного валютного фонда (МВФ).

 

«У России есть возможность диверсифицировать экономику благодаря более конкурентному обменному курсу», — считают в МВФ. Фонд отмечает, что стране будет полезно перенаправить ресурсы в неэнергетические сектора и расширить доступ к рынкам для экспортеров.

 

МВФ также констатировал, что гибкий курс рубля наряду с вливанием капитала в банковский сектор и реализацией антикризисного плана правительства позволил избежать экономических шоков. «Экономический спад менее значителен, чем во время предыдущих рецессий», — полагают в фонде.

 

Кроме того, МВФ улучшил прогноз по экономике России. Организация ожидает, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента (ранее — минус один процент).18 мая агентство Bloomberg сообщило, что экономика России переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения: итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда отраслей.

04:58
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...