Россияне перешли в режим экономии

По данным исследовательского холдинга Ромир, 90 процентов россиян перешли в режим экономии, передает Rambler News Service.

 

На продуктах питания экономят 43 человека из 100. Каждый пятый опрошенный исследователями сократил расходы на развлечения и отказался от планов на дорогостоящие путешествия. 23 процента респондентов стали меньше употреблять деликатесы.

 

В опросе Ромир, проведенном в марте, участвовали 3039 респондентов.29 апреля сообщалось, что российский индекс потребительского доверия, рассчитываемый компанией Nielsen, в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, упав до 63 пунктов. Это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений. Рекордно низкой стала доля россиян со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи.

 

14 апреля президент России Владимир Путин в ответ на вопрос с прямой линии сказал, что и сам стал экономить. «На времени. Это самое дорогое, что у нас есть», — отметил глава государства.

06:10
425
RSS
Стоило четверть века проводить реформы, дабы потом экономить на еде. war_dun_duk
Россияне не "перешли в режим экономии", а немного приблизились к разумному потреблению. Кризисные времена "включают мозг". Но если нефть поднимется, то народ опять вернется к потреблядству. Могу поспорить!
23:28
Нечего и спорить! На той еде, которой нас кормят, надо не то что экономить, а в помойку сразу из магазина! Хочу домой, в Страну Советов!
smoke
Загрузка...