Захарова обвинила США в шулерстве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ заявила, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры в связи с развертыванием в Европе элементов ПРО США и назвала действия западных коллег шулерством.

 

«Учитывая, как складывается эта ситуация сегодня, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг», — сказала она.По словам Захаровой, на сегодняшний день России не в чем винить себя ни с точки зрения дипломатии, ни с точки зрения конкретных предложений, которые были сделаны западным партнерам. Введена в эксплуатацию база американской ПРО в Девеселу

 

«То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, (заявления о том), что оно создается не против России, а только против Ирана», — пояснила дипломат.

 

Ранее президент России Владимир Путин расценил развернутый в Румынии комплекс не как оборонительную систему, а как часть ядерного потенциала США. По его словам, Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ. Глава государства заметил, что действия Вашингтона способствуют «раскачке международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений».12 мая начала работу американская база ПРО в Румынии. Строительство объекта Aegis Ashore в районе Девеселу было закончено в мае 2015 года, функциональной готовности он достиг в декабре.

08:14
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...