Покупка представительских машин «Кортеж» станет добровольным делом

Депутатов и высокопоставленных чиновников не планируется массово и в обязательном порядке пересаживать на автомобили семейства «Кортеж». Об этом «Известиям» сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

По его словам, ограничений по приобретению отечественных лимузинов нет, вопрос только в бюджете. «Будет бюджет — будут приобретать», — заявил Мантуров, отметив, что объемы выпуска удовлетворят любые запросы.5 апреля стало известно, что первая партия автомобилей проекта «Кортеж», будет отгружена в конце 2017 — начале 2018 года. Президент России Владимир Путин получит лимузин из первой партии, в которой будут и запасные машины для главы государства.

 

Ранее сообщалось, что машины будут переданы Федеральной службе охраны (ФСО) в 2017 году.Государственный проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей спецназначения: микроавтобуса, седана бизнес-класса и лимузина для первых лиц государства. Еще одним отпрыском семейства является внедорожник — он создается в качестве машины сопровождения.

 

2 марта в интернете появились первые «шпионские» фотографии внедорожника проекта «Кортеж». Опытная модель предназначена для ходовых испытаний, однако детальная информация об автомобиле пока засекречена.О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около четырех лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

 

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. На финансирование проекта, по словам Дениса Мантурова, из бюджета выделено 3,7 миллиарда рублей.

05:55
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...