В «Пятерочке» и «Перекрестке» станет больше белорусских продуктов

Торговая сеть X5 Retail Group, в которую входят магазины «Пятерочка» и «Перекресток», задумала увеличить долю белорусских продуктов в своих магазинах. Об этом рассказал директор по взаимодействию с органами государственной власти ретейлера Станислав Наумов, передает агентство БЕЛТА.

 

«Думаю, что с участием белорусского министерства торговли мы сможем проанализировать, как нарастить объемы продаж на территории России», — добавил он. Прежде всего речь идет о молочной продукции, уточнил он.Топ-менеджер сообщил, что в настоящее время продукция из Белоруссии занимает примерно такую же долю, как и российская. «Беларусь является для нас стратегическим партнером с точки зрения всей молочной категории. Мы бы хотели, чтобы эта доля наращивалась», — резюмировал Наумов.

 

В 2015-м и начале 2016 года претензии к товарам из Белоруссии неоднократно предъявлял Россельхознадзор. В частности, в связи с попытками реэкспорта через территорию этой страны европейских продуктов, попавших под российское эмбарго, в марте текущего года были ужесточены правила ввоза сельскохозяйственной продукции.

 

X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», основана в мае 2006 года. Основными акционерами являются «Альфа-групп» (47,86 процента) и основатели «Пятерочки» (14,43 процента), еще 37,64 процента находится в свободном обращении.

07:24
483
RSS
В основном покупаю продукты в "Пятёрочке". Магазин менее 1км от дома в п.Юкки. Хожу из города в область hoho . До 15 часов пенсионерская скидка zst . Проходимость приличная, особенно в дачный сезон, поэтому продукты свежие. В новой "Пятёрочке" Харовска был раза 2-3. В марте закупился там сахарным песком(, взял 40кг по почти 48р.за кг ) для варки варенья. Иногда приходится покупать в Н-Кубенском в райповском магазине, но ассортимент бедный и как-то нарвался на "помеченный" котом хлеб. Кота(видно живущего в подсобке), правда "не сдал", своих не сдаём! hoho
Загрузка...