«ЗАЗ» выпустит «Запорожец» в кузове пикап

Запорожский автомобилестроительный завод («ЗАЗ»), недавно переживший кризис, анонсировал выпуск новой модели. По информации автомобильного журнала «Авторевю», ею станет фургон ZAZ Vida Pick-up.

 

Автомобиль, предназначенный, в том числе, для использования службой «Скорой помощи», создан на базе субкомпактного седана Chevrolet Aveo, который, в свою очередь, построен на агрегатах Daewoo Kalos. Он сменит на конвейере модель Lanos Pick-up. Отмечается, что машина разработана украинскими конструкторами, так как у исходной модели Aveo такой модификации нет. Колесная база автомобиля увеличена на 27 сантиметров, а задняя подвеска стала рессорной. Грузоподъемность машины — 700 килограммов.Vida Pick-up впервые была продемонстрирована в 2013 году, однако запуску производства помешал кризис. Так, в прошлом году предприятие проработало только семь месяцев, выпустив всего 3624 автомобиля.

 

В этом году запуск конвейера запланирован на конец апреля.Согласно данным «Укравтопрома», результаты большинства украинских автомобильных заводов в марте были нулевыми. Всего за месяц было выпущено 305 автомобилей, из них «ЗАЗ» произвел только две машины. Заводы «Эталон», «Черниговский автозавод», «Часив Яр» и «Черкасский автобус» не выпустили ни одной модели.

 

Запорожский автомобилестроительный завод — единственное предприятие на Украине, обладающее полным циклом производства, включающим штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. В 1961 году на мощностях «ЗАЗа» было развернуто производство легковой малолитражки ЗАЗ-965, вошедшей в историю СССР под именем «Горбатый Запорожец».

06:18
465
RSS
"Горбатых", "ушастых" и просто "968М" ЗАЗ выпустил более 3 млн! Замечательная была машинка по тем временам. Стоила всего 500$ (нынешние 35 000 руб.).
В этой нише - дешевые простые автомобили для села - так ничего и не появилось. А ведь великолепная идея - сделать "пикапчик" для села (и не только) на базе того "запорожца", осовременив двигатель, подвеску и рулевое, без всяких "наворотов".
Пикап, о котором написано выше, похоже, - не то ...больше мы о нем наверное не услышим.
21:39
На мой взгляд, ЛуАЗ поинтересней был бы... Там ведь и переделывать особо ничего не надо. А "горбатый" - чудо автомобиль был! Жаль, что продолжение последовало невнятное.
scratch
Да, точно, про ЛуАЗ забыл. Это вообще тот еще "проходимец"
Загрузка...