Крымский чиновник купил телефонный номер за полмиллиона бюджетных рублей

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования.

 

 Как сообщается на сайте главного следственного управления СКР по республике, чиновник подозревается в покупке «золотого» телефонного номера стоимостью 500 тысяч рублей за счет государства.По версии следствия, мужчина (его имя не называется) совершил преступные действия в период с декабря 2015 по январь 2016 года, «направив в адрес одного из предприятий сфальсифицированные документы». Расследование ведется по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и части 1 статьи 292 («Служебный подлог») УК РФ.

 

 4 апреля глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в интервью «Аргументам и фактам», что спустя два года после вхождения полуострова в состав России из-за подозрений в коррупционной деятельности должностей лишились более 70 чиновников.«Процесс очищения власти, начатый сразу после победы Крымской весны, будет продолжаться столько, сколько это необходимо», — подчеркнул он.

 

 В ноябре 2015-го глава Аксенов предлагал исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий: его действия причинили бюджету ущерб на 245 тысяч рублей.

 

00:00
455
RSS
Заметьте - это начальник контрольно-ревизионного управления, т.е. тот, кто "должен был стеречь".... Насколько все прогнило, сколь циничны и безнравственны люди во власти! Надо привлекать и тех, кто его назначил на эту должность! Они такие же.
Эти люди не понимают, что своими действиями развращают общество, погружая страну в хаос, в котором самим же потом жить. Ибо из разрушенных коррупцией южных республик можно бежать в Россию, она примет! Из России бежать некуда, нигде нас не ждут...
Евгений, развитая, всепроникающая коррупция является признаком экономически слабого государства, коим и является наша страна. И нельзя отделять безнравственных людей во власти от остальной части населения. Эта часть является явно или скрыто, опорой, поддержкой и источником коррупционных средств. Возьмите хотя бы такое явление, как бытовая коррупция. А ведь финансовый ручеек течет снизу вверх и превращается в полнововодные реки денежных средств. Взяточничество на низшем уровне - это фундамент коррупции на верхах. А менталитет наших людей таков, что мелкая взятка - это как и не взятка, а "благодарность". Во как! Маскировочка, самообман на самом деле. Проблема в том, что мы не называем вещи своими именами и так во всех сферах жизни нашего общества. Глазки закрыли и типа спрятались, как тот страус...
Алфей, позволю себе не согласиться! Рыба гниет с головы! Всепроникающая коррупция - признак в первую очередь безнравственности людей, стоящих у власти. Вот тебе пример. Наши люди (со своим менталитетом, "с низшего уровня"), попав, скажем, в Финляндию, моментально становятся чудовищно законопослушными - никому и в голову не придет предложить взятку полисмену!!! Если этот пример не убедителен - есть известный пример из биологии. Обучили одну из "рядовых" обезьян доставать банан из хитрой коробки. За неделю больше никто из стаи этому не обучился. Но стоило этому обучить вожака стаи - к вечеру умели все!!! n_snooks
Евгений, про рыбу гниющую с головы справедливо, но слишком уже затерли эту фразу( и возможно в самооправдание). Если упрощенно представить наше общество, то оно состоит из слоев. И взятка в каждом слое взяткой не считается, а "благодарностью". Взяточники это те, кто выше, на следующем уровне. Для "низов", соответственно, все сверху - взяточники. Для средних слоев, тоже, верхние - взяточники. И так все общество пронизано этой гнилью, ВСЕ... Помните сказку про дракона, у которого, после отрубания головы, вырастает новая? Так и в обществе, увольнение крупного начальника - коррупционера ничего не меняет, вместо него будет другой. Потому что тело дракона, то бишь общество родит новую голову. Необходимо, чтобы звание взяточника было позором в обществе. Чтобы взяточник был изгоем и белой вороной. Если вам стало смешно после прочтения двух предыдущих предложений, то нам еще далеко до решения этой проблемы.
Согласен. Правда, Маркс говорил "из классов", но и из "слоев" - тоже годится. "Сословия" еще были. Хрен редьки не слаще. В нынешние времена такой анализ ("структуирование" общества) запрещен, отрицается, как ведущий к "раздуванию социальной розни".
А общество вполне может родить дракону новую голову ... не жадную и умную. И даже в ближайшем сентябре
Написал "слои", потому что мне не нравится жёсткое "революционное" слово "классы", попахивающее кожанкой и маузером. Евгений, в моем понимании, тогдашние сословия были естественным и положительным явлением. И если каждый имел "свой шесток" в хорошем смысле и не лез к другим, наверно это было хорошо. Кухарке место на кухне, а не у власти.
"Классы" жестче, но точнее. Сословия - это другое, Вы правы, это естественное и положительное явление, и не всегда связанное с имущественным положением. Но в любом сословии должна быть своя мораль, основанная на Законе, - тогда они не враждуют, в обществе благополучие.
А у нас? Сразу вспоминается замечательный фильм "Кин-дза-дза" : - "Првительство на другой планете живёт. Чтобы туда попасть - надо гравицапу иметь."
Ку-ку ...
22:05
Во, дали! С вас хоть конспект пиши! scratch
Надо подумать об издании трудов.
Загрузка...